Espace dédié aux étudiants et intervenants de la Licence Professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation : prévention et comportement de santé
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: Eloy-Tran Van ChuoiOdile
- Enseignant: LaplaceDorothee
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: Eloy-Tran Van ChuoiOdile
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 193 h
- Éducation thérapeutique du patient
- Les politiques de santé en matière d'alimentation
- Gestion de Projet
- Alimentation et développement durable
- Initiation Thermalisme
- Compétences
- Animation
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Nombre de crédits ECTS : 13
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 346 h
Chaque étudiant est invité à se référer aux Modalités de Contrôle de Connaissance (MCC) pour prendre connaissances des objectifs pédagogiques et compétences visées à travers cette Unité d'Enseignement (UE).
Intitulés des cours :
- Sociologie / psychologie
- Enfants / Ados / Adultes : les TCA
- Personnes âgées
- Personnes âgées : Gastronomie Holistique
- Malades Alzheimer
- Curistes en contexte thermal
- Autres publics en Comportement de santé
- Dossier Préparations alimentaires adaptées
Il
est rappelé aux étudiants, que l'ensemble des contenus mis en ligne sur
cette plateforme, dans le cadre de cette UE, seront étudiées par les
étudiants au cours de l'année universitaire. Tous les contenus sont
susceptibles d'être mobilisés dans le cadre des examens de fin
d'études.
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 148 h
- Communication et réseaux sociaux
- Entreprenariat en santé
- Gestion financière : Budget prévisionnel et coût complet
- Management non directif : chef de projet
- Marketing alimentaire
- Marketing social
- Méthodologie de recherche
- Stratégie & Marketing
- Stratégie d'entreprise
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 100 h
- Anglais
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 150 h
- Aide à la rédaction - Poster
- Charte - Projet tutoré
- ENT
- Présentation de sujets des projets tutorés
- Ressources documentaires
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee
Volume horaire total pour l’étudiant(e) : 698 h
- Aide à la rédaction - Mémoire
- MàJ CV pour insertion Professionnelle
- Point Lettre de mission & mémoire
- Séminaire AIP PRO
- Séminaire mémoire
- Sujet et Problématisation - Mémoire
- Enseignant: DubourgKarine
- Enseignant: DupuySybille
- Enseignant: Eloy-Tran Van ChuoiOdile
- Enseignant: JeanninGilles
- Enseignant: LaplaceDorothee